Schokoladenmousse – das Rezept aus dem Buch


Genieße diese leckere Schokoladenmousse, die zu Beginn eine Schlüsselrolle in meinem Roman „Neuanfang in Dolphin Bay“ spielt. Dieser Nachtisch ist immer ein sündiger Traum.

Zutaten für 8 Portionen Schokoladenmousse

  • 200 g dunkle Schokolade mit mindestens 70 % Kakaoanteil
  • 2 EL brauner Zucker
  • 300 ml Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillepaste oder Vanilleextrakt
  • 1 EL Butter
  • 1 Schuss Baileys, Whiskey oder alternativ Grand Marnier

Anleitung – so geht’s ganz einfach

  • Schlage die Schokolade in der Verpackung hart auf die Kante der Arbeitsplatte, um sie grob zu zerkleinern.
  • Gib die Schokoladenstücke zusammen mit der Butter in einen Topf.
  • Wasser in einem anderen Topf erhitzen und den Topf mit der Schokolade darüber „einhängen“ , um die Schokolade zu schmelzen. Am besten geht dies mit einer speziellen Wasserbad-Schmelzschale.
  • Rühre immer wieder um, damit die Schokolade nicht verklumpt.
  • In der Zwischenzeit trenne die Eier und gib das Eigelb, die Vanillepaste und den Zucker in eine Schüssel. Verrühre alles gründlich.
  • Gebe die geschmolzene Schokolade dazu und mixe alles gut zusammen.
  • Auf Wunsch folgt jetzt ein Schuss Baileys oder anderer Alkohol, ganz nach deinem Geschmack.
  • In einer weiteren Schüssel schlägst du die Sahne steif und hebst diese vorsichtig unter die Eigelbmasse. Nutze dafür einen Teigschaber.
  • Schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz in einer anderen Schüssel steif.
  • Hebe jetzt das Eiweiß vorsichtig unter die Masse.
  • Fülle das Dessert in Gläser oder kleine Schüsselchen. Stelle die Mousse kalt.
  • Extra-Tipp: Als Dekoration eignet sich geraspelte weiße Schokolade.

Hast du Appetit auf mehr bekommen? Hier gibt es weitere Rezepte aus „Neuanfang in Dolphin Bay“. Einfach nur lecker!